Конструкторы LEGO ® в Украине - постоянное наличие на складе, бесплатная доставка

Вопрос-ответ

Сочетаются ли между собой модели разных серий LEGO, какие преимущества даёт ребёнку пополнение коллекции игрушек ЛЕГО?

Абсолютно все серии LEGO сочетаются между собой. Поэтому, покупая ребёнку новые модели и дополнения, вы увеличиваете его возможность собирать совершенно другие, новые игрушки и придумывать сюжеты игры с ними. Таким образом, конструктор LEGO никогда не наскучит вашему ребёнку, будет постоянно развивать его воображение и интеллект, даст возможность общаться с другими детьми на их любимом языке - языке игры LEGO, который понимают дети всего мира.


Хватит ли деталей в коробке, чтобы собрать всё то, что на ней изображено, или нужно докупать что-то дополнительно? Что означают картинки на коробке?

Конструктор придуман таким образом, что ребёнок может собрать как минимум то, что изображено на картинках коробки, не используя ни единой дополнительной детали. Всё, что нарисовано на картинке, каждая мельчайшая деталь, будь то цветы, деревья, изгородь - всё содержится в наборе. Только в том случае, если ребёнок хочет увеличить количество деталей - покупаются дополнения. Картинки на коробке означают сюжет игры, ребёнку даётся подсказка как можно играть собранными моделями, как разные игрушки можно объединять в одну игру, например, в игрушечном доме может постоянно изменяться обстановка и количество персонажей игры.


Как пользоваться каталогом LEGO для покупателей?

Каталог LEGO для покупателей издаётся ежегодно 2 раза в год, потому что ассортимент игрушек постоянно меняется, появляются новые игровые серии. Всё это ребёнок может видеть в каталоге LEGO для покупателей, а также выбрать новую необходимую ему игрушку для развития своего сюжета игры.

Все модели в каталоге представлены в порядке увеличения сложности, от самых простых игрушек для детей от 6 месяцев и до сложных наборов, позволяющих собрать действующие копии всевозможных машин, кораблей, самолётов и т. д. для старших школьников с 9 до 16 лет.

Модели в каталоге систематизированы по сериям, имеющим своё название, каждая игрушка тоже имеет своё название, и даётся примерный сюжет, как можно играть этой игрушкой.

Таким образом, просмотрев каталог, ребёнок сам может выбрать необходимые для своей игры модели. Все игры подходят для полезного индивидуального и группового развлечения. Чем больше дети играют, тем больше они познают мир вокруг себя. Какая другая игрушка сможет лучше развить творчество и фантазию вашего ребёнка? ЛЕГО-СИСТЕМ не только растёт вместе с Вашим ребёнком. С её помощью он развивается и взрослеет.


Зачем нужен ребёнку конструктор LEGO?

В играх дети развивают свои естественные задатки - воображение, ловкость, эмоции, чувства, интеллект, общение и многое другое. Дети играют со всем, что попадается им в руки, и поэтому им нужны для игр безопасные и прочные вещи, и фирма LEGO даёт им возможность для экспериментирования и самовыражения. Дети всего мира могут общаться на одном языке - языке игры LEGO. Игра помогает детям понять этот сложный, невообразимый мир, в котором они растут. Дети играют не потому, что это полезно. Они играют потому, что им это нравится, потому что им хочется делать что-то самим. Но детские игры служат не только для развлечения. Игра отражает их развитие, те этапы развития, которые они достигли. Дети в своих играх бессознательно приспосабливаются к достигнутому уровню и к своему окружению, готовясь перейти к следующему этапу.

Таким образом, LEGO стремится к развитию детского творчества, поощряет детей к созданию разных вещей из стандартных наборов элементов - настолько разных, насколько далеко может зайти детское воображение. LEGO придерживается принципа: в игре дети учатся и развиваются!

Детскими психологами доказано, что если в жизни ребёнка не присутствует момент образной игры - он начинает неадекватно воспринимать окружающий мир, возникает дефект менталитета. Конструктор LEGO даёт возможность не только собрать игрушку, но и играть с ней, причём, используя детали не одного, а двух и более наборов LEGO, можно собирать практически неограниченное количество вариантов игрушек и моделировать сюжеты игры с ними.

Важно отметить, что в отличие от компьютерных игр, быстрая смена сюжета в которых перегружает психику ребёнка, игрушками LEGO дети играют в том темпе, который им удобен, придумывают новые сюжеты вновь и вновь, собирая другие модели. Такая игра с мелкими деталями развивает не только двигательные функции, но и речь ребёнка, особенно это касается детей с задержкой развития. Продуманная цветовая гамма конструкторов LEGO способствует эстетическому воспитанию ребёнка: он видит и понимает как должно быть вокруг - красиво, аккуратно, празднично ярко, а не как есть в окружающей его действительности - мусор и грязь на серых улицах.


Кто и как разрабатывает модели конструкторов LEGO?

За каждым продуктом LEGO стоят годы упорных исследований. На разработку каждой конкретной модели уходит в среднем 3-5 лет: проектировщики детских игрушек, прежде всего, наблюдают за играющими детьми и играют вместе с ними, затем беседуют с родителями и учителями, консультируются с ведущими детскими психологами. И то, что они узнают в таких беседах и играх, служит им основой в создании каждой модели. Серьёзно принимать потребности детей - политика, которая лежит в основе деятельности компании LEGO.

Прежде, чем какая-либо продукция LEGO появляется на полках магазинов по всем континентам, на её разработку и изготовление затрачиваются огромные усилия и финансовые вложения. LEGO не позволяет себе экономить на качестве. Игры постоянно развиваются. За годы существования фирмы число используемых элементов конструктора выросло до 1600, что обеспечивает практически неограниченные возможности для творчества.

Элементы, созданные поколения назад, вполне подходят и для сегодняшних детских игрушек. Они изготавливаются по самым новейшим мировым технологиям с точностью до 0,05 мм. Все элементы подвергаются испытаниям на прочность и силу сцепления. Сырьё, из которого изготавливаются игрушки, разумеется, не токсично. Инструкции точны и недвусмысленны, и в них даются советы для разных возрастных групп, для которых разрабатываются определённые наборы.


Не вредна ли пластмасса, из которой сделаны игрушки LEGO, не опасны ли детали конструктора для ребёнка до 3-х лет?

Каждая игрушка LEGO создана с учётом особенностей каждой детской возрастной группы, это указано на упаковке. Необходимо строго придерживаться рекомендованных возрастных пределов при покупке игрушки ребёнку. Это особенно касается игрушек для детей до 3-х лет - они разработаны таким образом, что они не содержат мелких деталей, которые ребёнок может случайно вдохнуть или проглотить.

Также предъявляются строгие требования к следующим характеристикам: острые углы и грани, маленькие части, двигатели, пружины, шумы. Сырьё, из которого изготавливаются игрушки, поставляется фирмами BAYER, LG, GE, разумеется, не токсично. Используются естественные материалы, такие как смолы, янтарь, роговое вещество, шерсть, протеин. Инструкции на ограничения тяжёлых металлов - свинец, кадмий, ртуть - точны и недвусмысленны. Пластмассы стойки к воздействию пота, слюны и т. д. и не теряют своих качеств с течением времени.

Продукция LEGO строго сертифицирована по самым строгим международным стандартам:

Европа-Европейского Экономического Сообщества Европейского Комитета по Стандартам Европейского Комитета по Стандартам в области электротехники США-Комитета по безопасности потребительских товаров Международные-Международной организации по стандартизации (ISO) Международного комитета по промышленности по производству детских игрушек.

Строжайшее соблюдение внутренних стандартов LEGO: проектируется, производится и продаётся только такая продукция, которая при нормальном использовании, а также при возможном неправильном использовании ни в коем случае не приведёт к травмам.


Долговечны ли конструкторы LEGO?

Каждый элемент LEGO рассчитан на 50 тысяч сцеплений - один ребёнок за своё детство не успеет столько раз собрать и разобрать игрушку, следовательно, игрушки могут передаваться по наследству из поколения в поколение, так как они не теряют ни одного из своих качеств во времени. Общепризнанно, что игрушки LEGO соответствуют самым высоким европейским стандартам качества, наиболее строгим. LEGO - лучшее европейское качество!


Почему детские игрушки LEGO имеют высокую цену?

За каждым продуктом LEGO стоят годы упорных исследований. Прежде, чем какая-либо продукция LEGO появляется на полках магазинов, по всем континентам на её разработку и изготовление затрачиваются огромные усилия и финансовые вложения. LEGO не позволяет себе экономить на качестве. Все элементы конструкторов изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании с использованием новейших мировых разработок, хотя по-прежнему, чтобы соблюсти качество, остаются узлы, собираемые вручную, этим объясняется отсутствие брака.

Все элементы подвергаются испытаниям на прочность и силу сцепления. Сырьё, из которого изготавливаются игрушки, разумеется, не токсично. Инструкции точны и недвусмысленны, в них даются советы для разных возрастных групп, для которых разрабатываются определённые наборы.

Следовательно, продукт имеет определённую себестоимость, остаётся прибавить процент прибыли, на котором может работать компания.

Да, эти игрушки недёшевы, но, покупая их своему ребёнку, вы можете быть уверены, что сотни специалистов LEGO позаботились о том, чтобы ваш ребёнок играл с лучшей игрушкой, созданной с учётом его желаний. Эти игрушки действительно способны изменить мироощущение ребёнка, сделать его более счастливым.


Что представляет собой сегодня компания LEGO, как зарекомендовала она себя на мировом рынке?

За последние шесть десятилетий фирма LEGO выросла в одну из крупнейших и самых уважаемых в мире компаний по производству детских игрушек. Она известна тем, что поставляет продукцию, дающую широчайший простор для творчества, обладающую высочайшим качеством, обеспечивающую абсолютную безопасность и изготавливаемую из нетоксичных материалов.

Сегодня группа LEGO состоит из 41 компании на всех шести континентах. LEGO работает в центрах мировой культуры: Европе, Северной Америке, Японии и в других регионах.

Группа разработки LEGO испытывает новые материалы и технологические процессы в сотрудничестве с ведущими специалистами Англии, США, Японии.

Парк LEGOLAND в BILLUND, Дания, отметил в 2008 году своё сорокалетие. Продукция LEGO продаётся в более чем 60 000 магазинах и более чем в 130 странах. С "кирпичиками" LEGO играли и играют от 200 до 300 миллионов детей и взрослых. В 1995 году выпускалось 378 наборов с 1720 элементами. Ассортимент игрушек обновляется ежегодно, что является одной из причин постоянно высокого покупательского спроса. Игрушки LEGO на протяжении многих являются неотъемлемой частью культуры, европейского образа жизни, на этих игрушках воспитано не одно поколение Европы и Америки.

 

распродажи

Цены актуальны на 11.06.2017
Остатки актуальны на 19.01.2017

популярное


корзина

Ваша корзина пуста.

Не смогли дозвониться?
Мы Вам перезвоним

уже в продаже

LEGO ® Minecraft - уже в продажеLEGO ® Minecraft - уже в продаже

рекомендуем

Пополнение ассортимента часов LEGO ®

эксклюзив

Эксклюзивные конструкторы LEGO

подбор товаров

Возраст
0-2 7-8
3-4 9-11
5-6 12+
  от до
Кол-во деталей
Цена, грн.
Только в наличии

авторизация






МамаТато
Rambler's Top100